伊莉討論區

標題: [台漁船釣魚台海域遭日本船撞 外交部回應了][TVBS][2020/09/27] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2020-9-28 09:15 AM     標題: [台漁船釣魚台海域遭日本船撞 外交部回應了][TVBS][2020/09/27]

[新聞主題]:台漁船釣魚台海域遭日本船撞 外交部回應了
[新聞出處]:TVBS
[發布日期]:2020/09/27
[文章內容]:

台漁船釣魚台海域遭日本船撞 外交部回應了
TVBS
[attach]133257263[/attach]
圖/達志影像/路透社
外交部晚間表示,今天下午約2時,宜蘭蘇澳籍漁船「新凌波236號」在東經123度15分、北緯25度48分(釣魚台列嶼西方12浬處),與日本海上保安廳公務船「KURIMA」(PS32)發生擦撞,船員均安。

外交部表示,事發後,海巡署立刻派遣基隆艦馳援,下午5時左右與「新凌波236號」會合。

外交部指出,事發詳細原因尚待農委會漁業署、海巡署調查,外交部將視調查結果向日方採取相應措施,並要求日方說明本案詳情及確保海域現場安全,不得對我國漁船採取任何不當行為。(中央社)
[attach]133257266[/attach]

[attach]133257267[/attach]

[attach]133257287[/attach]

[attach]133257288[/attach]

[attach]133257289[/attach]

[attach]133257290[/attach]

[attach]133257292[/attach]

[attach]133257433[/attach]
[個人觀點]:
1.日本怎麼講民進黨就怎麼講
2.民進黨想把這件事情辦成單純的撞船事件 絕對不認漁民在釣魚台可以捕魚
3.民進黨想把這件事低調處理 外交部一直強調會在調查會在調查就是不露口風
4.民進黨不可能強調台灣有釣魚台的主權 漁民是合法捕魚
5.這一件事情民進黨也比照以前 用話語術來唬弄老百姓 甚至製造一個問題把它蓋掉
作者: gogosp    時間: 2020-9-28 09:54 AM

我個人的意見民進黨執政親日排中,遇到這種事情就模糊不清處理呀!
作者: molitor    時間: 2020-9-28 10:13 AM

真的是需要拼了嗎?真的是一夥的嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2020-9-28 10:21 AM

我沒看內容 因為我知道結果是不了了之 如果我猜的沒錯 你就知道民進黨有多可悲了
作者: toyota2005    時間: 2020-9-28 10:41 AM

過去日本殖民屠殺過台灣人
現在美國則是利用壓榨台灣
結果台灣在親美媚日...
作者: 4457ab    時間: 2020-9-28 11:10 AM

冥進黨跟國冥黨的差異:一個是騙術很好的垃圾黨,一個是騙術很爛的垃圾黨
反正不管發生什麼事,只要是這兩個垃圾黨在舔的國家,不管對方幹什麼都沒關係
除非對方真的打死人,不然這些龜孫子政客連個屁都不會放
就算放屁也只是隨便放兩聲,之後又繼續當龜孫子去了
作者: samb9015001    時間: 2020-9-28 12:26 PM

有槍快撿!
國民黨快點組織動員保釣行動!
保衛釣魚臺!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-28 03:41 PM

與日本海上保安廳公務船發生擦撞,
跟被日本海上保安廳公務船衝撞,
這應該是兩回事吧!
作者: ckckndu    時間: 2020-9-28 04:33 PM

台灣船...大陸船...日本分不清楚...騙鬼...
作者: CWZ    時間: 2020-9-28 05:20 PM

天天鮮奶茶
國民黨政府殺數十萬呆丸人?
我聽你在胡扯
作者: poloxok    時間: 2020-9-28 05:31 PM

原來是台灣漁船被誤認為是北韓漁船
真相大博了
作者: 永不止息    時間: 2020-9-28 06:55 PM

那些滯台倭二代要舔日 請回您祖國慢慢舔吧
[attach]133261318[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-28 06:58 PM

拿著中華民國薪水的「助日代表」謝長廷

第一時間,謝長廷沒出面關心
等漁船恢復聯絡後,謝長廷依舊不發一語
晚上8點,謝長廷在臉書貼文大讚唐鳳,對漁船案隻字未提
到了今天,連外交部都向日方說明不該有「不當舉措」了,謝長廷還依舊神隱
拿著中華民國駐日代表的薪水,卻頻頻「助日」,面對漁船議題不吭聲,對漁民的權益不理不睬...
有這樣的助日代表,台灣漁民也只能用蔡英文的名言「自立自強」了
作者: sesiru106    時間: 2020-9-28 07:59 PM

簡單來說去釣魚台捕魚的台灣漁民就是錯的吧,畢竟是我們的漁民去干擾到日本公務船值勤.
作者: boss13577    時間: 2020-9-28 08:28 PM

這樣的新聞~翻不起大浪的...
台灣人現在只對"大陸"有興趣...
日本~沒關係..釣魚台~誰的~也沒關係
反正到時候~在推特上面~打上~"釣魚台是台灣的"...
日本人沒反對~就可以確定~釣魚台是台灣的了...

民進黨執政....就是~日本說一套~台灣也說一套....
釣魚台~是誰的....有差嗎?....沒差的~又沒人會抗議...
反正捕魚的又不是我...只有少數漁民才會去~出事也沒差...

新聞過了3-5天...沒事了....漁民的辛酸???
沒新聞台會去報導的...你叫三立~民視去報導~漁民的辛酸..
這不是找死嗎....台灣現在人人快樂...經濟振興.....哪來的辛酸呢...
(((美媒《彭博》..才在誇蔡政府...)))
((台灣在蔡英文領導下成為數一數二優異的國家,卻面臨中國的武力威脅。)))

這種新聞~台灣人才感興趣...
釣魚台?????
再過個2-3年...誰知道~什麼是釣魚台???
作者: kyoandgto    時間: 2020-9-28 08:47 PM

我認為政府應該去斥責才對
主動發動衝撞這樣的行為是否過當了呢?
柔性驅離不是也可以嗎?
作者: gtoo93    時間: 2020-9-28 09:24 PM

日本跟台灣就鈎魚台真的是相互間一個重大的政治問題,都相互稱有主權,唉

作者: mib03190611    時間: 2020-9-28 09:29 PM

現在怎麼樣日本也要當大陸的小弟了是吧

作者: eyyy001    時間: 2020-9-28 11:33 PM

幾天前有釣魚台和沖繩的新聞

那時我就說了 印為日笨天皇換首相

接下來過沒幾天我們又要跪了

果然完全被我說中了

日本船主動撞我國船

冥進動:我們要先自我調查

蝦毀阿

有病嗎?

他們皇民想跪天皇就說一聲

不要這麼噁心還要求所有台灣人一起跪

作者: zogol    時間: 2020-9-28 11:54 PM

全面執政舔日都來不及了,還敢怎麼樣哩?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-28 11:56 PM

謝小夫呢? 怎麼不吭聲了 還是裝看不見
作者: r8397110    時間: 2020-9-29 01:06 AM

現在主要敵人在前面
自己人不能鬧起來呀
中共也懂這道理
不然中共漁船被北韓軍艦撞沉
和中國領土被俄羅斯佔領
一樣一句話都不敢罵

作者: joe16811    時間: 2020-9-29 01:36 AM

[attach]133265545[/attach]

我漁船與日船擦撞 吳釗燮:沒碰到日本就軟弱

呵呵 有這2個看到日本就龜縮的官員 你還能期待他們能做啥
作者: arrow12    時間: 2020-9-29 02:09 AM

日本大哥哥打台灣漁船空心菜絕對是說台灣有錯趕快認錯不要讓大哥哥不高興
作者: talesbb36    時間: 2020-9-29 02:22 AM

如果撞到的是大陸
就開噴了
撞到日本的喔...
是誤會
作者: afox1    時間: 2020-9-29 09:59 AM

救援自己國家的民眾,這不是應該的?
可你扯上中國又是怎樣啊?
作者: x8691572    時間: 2020-9-29 01:52 PM

跪美舔日的民退黨日常,沒什麼好奇怪,美國爸爸跟日本媽媽,民退黨通通沒有聲音

究竟誰才是賣台政黨 ? 覺青們該醒醒了
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-29 03:09 PM

大躍進餓死四千七百萬人文革兩千萬  遠超過 抗日二百萬  
馬列才是煞星
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-29 04:47 PM

最後大概也是為了台日友好
而不了了之吧
畢竟現在是非常時期
炮口一定是一致對外的
作者: ysm168    時間: 2020-9-30 11:49 AM

如果是大陸..拿掃把也要打...但是日本..萬一打起來要美國爺爺派兵幫誰啊...
應作為而不作為..虛情假意朦混就想過關..人民果然是執政者口中最軟的那塊肉!!!
人民自找的想怪誰..不監督就讓他為所欲為吧!!!

作者: ckckndu    時間: 2020-9-30 01:54 PM

民進黨乾脆連南海11段線主動宣佈放棄...
作者: poloxok    時間: 2020-9-30 02:48 PM

習近平表示,「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」
作者: is8476    時間: 2020-9-30 11:08 PM

台漁才是現在的大事
事關多少漁民的生計
而現在風向全轉去娜娜唱歌
到底那件事比較重要呢?
作者: michael-chang    時間: 2020-9-30 11:31 PM

每次都說日本很友善,那為什麼釣魚台這類事件仍頻傳呢?
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-1 11:40 AM

民進黨不是要捍衛國土
現在呢
作者: tsychang    時間: 2020-10-2 01:17 AM

民進黨政府說"上帝教導我們, 當人打你左臉時, 就把右臉伸出讓他打"
作者: honaka    時間: 2020-10-2 05:37 AM

看了半天,也不知道外交部在回應什麼東西
感覺就是在打哈哈,把問題丟給下面處理,然後就沒了
一點guts都沒有,只會嗆自己人,遇到日本歐尼醬就跟縮頭烏龜一樣
作者: phtn    時間: 2020-10-2 06:31 AM

"外交部將視調查結果向日方採取相應措施,並要求日方說明......"其實簡單說就是不了了之
作者: salone1001    時間: 2020-10-2 08:59 AM

碰到日本主子就軟趴趴,活該被日本人欺負
作者: motestw41285    時間: 2020-10-2 08:59 PM

啊撞了求道歉回擊啊
有道歉賠償一切都好說啦
沒有 你撞我我撞你
作者: phhhl    時間: 2020-10-2 11:37 PM

我們政府不會主動調查嘛?還要等日方說明才回應?
作者: a12900    時間: 2020-10-3 12:41 AM

toyota2005 發表於 2020-9-28 10:41 AM
過去日本殖民屠殺過台灣人
現在美國則是利用壓榨台灣
結果台灣在親美媚日... ...

以你邏輯
國共內戰死了多少國民黨的軍人
結果國民黨現在努力舔共被說要飯也在所不惜

作者: wangsi737    時間: 2020-10-3 03:08 PM

真的是兩套標準嗎
一邊是(指大陸)賺錢 一邊是旅遊也沒在管的小日本 管他怎麼對待台灣?   
作者: teen0168    時間: 2020-10-3 10:16 PM

早就無感了
政府的嘴巴是很厲害(只針對大陸)
不過已經是軟手軟腳
下次我看搞不好把其他外島都送給別人了
作者: Ivy_1110    時間: 2020-10-4 01:43 AM

馬英九的東海和平倡議是很重要的,遵照這主張來

施行就可以避免很多窘境,也不會衍生嚴重問題,

這時就想到馬英九的好了。
作者: lblb    時間: 2020-10-4 07:41 AM

助日代表謝大使哪裡去了?
還不趕快跳出來幫日本說話?
作者: elvis1106    時間: 2020-10-4 03:42 PM

政府遇到日本就軟掉了,更何況有幫助日本的助日代表,連魚權都可以說自己補不到讓給日本,這種事應該很快就被掩蓋了
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-15 09:18 AM

噗 是呀 還猶記得以往民進黨在野時
釣魚台 可是個多好作秀的舞台呀
每個人都跟好像死了父母一樣不共戴天之仇
結果現在呢?
噓~~ 誰都不要講 誰都不要提 往是就會慢慢地隨時間消逝的喔
作者: 1610074169    時間: 2020-11-6 02:19 AM

jchgeorge 發表於 2020-9-29 03:09 PM
大躍進餓死四千七百萬人文革兩千萬  遠超過 抗日二百萬  
馬列才是煞星

日本雜種又在轉移話題!哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://uc.wahas.com/) Powered by Discuz!